도움말 / 팀으로 사용하기

역할과 권한

Owner · Manager · Member 권한 비교

1

조직 워크스페이스는 1개까지

모든 사용자는 개인 워크스페이스를 기본으로 가지며, 그와 별개로 조직 워크스페이스 1개에만 속할 수 있습니다. 다른 조직에 합류하려면 먼저 현재 조직에서 나가야 하며, 작업 관리조직조직 설정조직 탈퇴에서 탈퇴할 수 있습니다. 단, Owner는 소유권을 다른 멤버에게 이전한 뒤에만 탈퇴할 수 있습니다.

2

권한 비교

기능OwnerManagerMember
멤버 초대○○✕
초대 취소○○✕
멤버 제거○✕✕
라이선스 키 열람 · 재발급○✕✕
조직 정보 수정○✕✕
결제 수단 · 플랜 변경○✕✕
크레딧 충전○○✕
환불 요청○✕✕
활동 로그 조회○✕✕
소유권 이전○✕✕
조직 삭제○✕✕
멤버 목록 조회○○○
플러그인 사용○○○
3

Owner

조직당 항상 한 명만 존재하는 최고 권한입니다. 조직 설정 변경, 결제/플랜 변경, 멤버의 라이선스 키 열람·재발급·제거, 활동 로그 조회, 소유권 이전, 조직 삭제까지 이 조직에 영향을 주는 모든 기능을 다룰 수 있습니다.

4

Manager

Manager는 멤버 초대와 초대 취소를 할 수 있습니다.
조직 설정 변경, 결제와 플랜 변경, 라이선스 키 관리, 멤버 제거 등 조직 전체에 영향을 주는 기능은 Owner만 사용할 수 있습니다.

5

Member

조직원으로 멤버 목록에서 동료의 이름과 역할을 확인할 수 있습니다.